Utilisation et transmission de vos données personnelles
Protection des données

Nous attachons la plus grande importance au respect des réglementations visant à protéger le consommateur.

1. Données à caractère personnel

Les informations à caractères personnels permettant de traiter la demande de devis en ligne sont strictement confidentielle et ne seront pas communiquées à des prestataires extérieurs. Ces données permettent également d’établir des statistiques et d’effectuer des opérations de promotion et/ou de prospection. L’internaute bénéficie d’un droit d’accès d’opposition de suppression et de rectification des informations le concernant conformément aux dispositions de la loi « informatique & libertés » du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 qu’il peut exercer auprès du service administratif
3 route de Rauzan – 33460 Margaux
E-mail : contact@chateau-marquis-de-terme.com

2. Cookies

Le Client est par ailleurs informé du fait que CHATEAU MARQUIS DE TERME collecte automatiquement des informations relatives au Client grâce à des cookies permettant de suivre leur navigation au sein du site. Les cookies sont des identifiants alphanumériques transférés sur le disque dur de l’ordinateur du Client via son navigateur internet qui permettent à CHATEAU MARQUIS DE TERME de reconnaître ce navigateur et ainsi de proposer au Client des fonctions plus innovantes et attractives. Le Client dispose cependant de la faculté de s’opposer à l’enregistrement des cookies en configurant à cet effet son ordinateur selon les modalités détaillées sur le site : www.cnil.fr.
La plupart des navigateurs acceptent automatiquement l’installation des cookies sauf si vous en avez modifié les paramètres. En continuant votre visite sur le site https://chateau-marquis-de-terme.com/ vous acceptez que les cookies soient installés conformément à notre Politique sur les cookies.

Le site https://chateau-marquis-de-terme.com/ contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites mis en place avec l’autorisation du CHATEAU MARQUIS DE TERME. Cependant CHATEAU MARQUIS DE TERME n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Nous utilisons les cookies suivants :

Google analytics (_ga): Ce cookie est nécessaire au fonctionnement de Google Analytics qui est un service d’analyse d’audience de sites Web fourni par Google. Ce logiciel mesure les données relatives aux internautes comme le nombre de visiteurs sur le site web ou l’utilisation faite du site. Nous utilisons cette information pour améliorer la performance du site. Les données stockées sont anonymes et ne contiennent aucun détail personnel.

Google Tag manager: Ce cookie permet de gérer les balises (comme les balises JavaScript de suivi et d’optimisation marketing) sur le site, ajouter et mettre à jour AdWords, Google Analytics, Floodlight et les balises non-Google.
Les données relatives à https://chateau-marquis-de-terme.com/ sont transmises à Google et sont stockées sous la responsabilité de Google.

Hotjar: Ce cookie est utilisé pour analyser le comportement sur nos sites Web au niveau des groupes, par exemple en utilisant des « cartes thermiques » pour voir quel est le contenu le plus vu ou cliqué par nos visiteurs. Ces cookies collectent des informations dans un format anonyme.

Pixel Facebook: Ce cookie permet de “tracker” les conversions de nos publicités Facebook et de créer des audiences de reciblage sur la base des personnes qui ont visité notre site ou des pages bien spécifiques.

Lead the Way: Ce cookie permet d’identifier les entreprises qui visite notre site.

Insight Tag Linkedin: Ce cookie permet de “tracker” les conversions de nos publicités Linkedin et de créer des audiences de reciblage sur la base des personnes qui ont visité notre site ou des pages bien spécifiques.

Pixel Twitter: Ce cookie permet de “tracker” les conversions de nos publicités Twitter et de créer des audiences de reciblage sur la base des personnes qui ont visité notre site ou des pages bien spécifiques.

Dans le cas où vous ne souhaitez pas que nous installions de cookies sur votre ordinateur vous pouvez désactiver l’installation des cookies dans votre navigateur.

Vous trouverez l’ensemble des informations pour désactiver les cookies pour chacun des navigateurs suivants :
Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&ref_topic=14666
Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Firefox :
http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies
Safari :
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
Opéra :
http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Pour tout autre navigateur internet vous trouverez les informations pour désactiver les cookies en consultant la rubrique aide ou support.

Vous pouvez également désactiver vos cookies en accédant à votre centre de consentement : Cliquez-ici, puis sur le bouton des cookies (en bas à gauche de votre page) pour modifier vos préférences en matière de cookies.

3. Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (création de compte) nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Nous stockons vos données pour une durée de 3 ans. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

4. Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives

5. Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.